О погоде в Красноярском крае на предстоящую неделю

О погоде в Красноярском крае на предстоящую неделю

В центральных и южных районах края предстоящая неделя станет по-настоящему весенней. В Красноярске столбик термометра в течение недели будет подниматься до 13 градусов тепла в дневное время, однако к концу недели опустится до +8. Аналогичная температурная динамика ожидается и в Ачинске.

На востоке зима отступает медленнее. Тем не менее, в Канске ожидается до +12. А вот на юге края погода вплотную приблизится к летним «параметрам». Так, в Минусинске ожидаемый температурный максимум +21 градус во вторник, 5 апреля.

В северных районах края также активно наступает весна. В Туруханске на предстоящей неделе столбик термометра в дневное время будет колебаться между –5  и +4. Аналогичная динамика в Туре.

В заполярном Норильске пока дневные температуры отрицательные и держатся в интервале от 10 до 3 градусов мороза. А в еще более северной Хатанге 20-градусные морозы ослабнут к середине недели до –9. Этот температурный максимум ожидается в четверг, 7 апреля, после чего температура вновь понизится.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
19 мая на Таймыре начался полярный день
Полярный день на Таймыре будет длиться 68 суток. В течение этого времени солнце ни разу не опустится ниже линии горизонта.
16 мая 2022
Рабочая неделя в Красноярском крае будет теплой и пасмурной
Наступившая рабочая неделя, по данным синоптиков Гидрометцентра, будет теплой и пасмурной. Так, в Красноярске дневная температура будет колебаться в промежутке
14 мая 2022
Синоптики прогнозируют в Красноярском крае летнюю погоду на выходные
По прогнозам Гидрометцентра России, наступившие выходные в Красноярске будут по-настоящему жаркими. В субботу 14 мая столбик термометра поднимется до 27