37-я музейная ночь в Красноярске соберет лучшее из прошлых лет

37-я музейная ночь в Красноярске соберет лучшее из прошлых лет

В музейном центре «Площадь Мира» 16 апреля пройдет 37-я музейная ночь «Ностальгия по будущему». Она будет такой же грандиозной, как и раньше, обещают организаторы.

Отправной точкой для концепции события стала фраза «а раньше музейка была лучше!».

 На 37-й музейной ночи, которая приурочена к 35-летию музея, вспомним о самых полюбившихся форматах, которые сделали это событие одним из знаковых в культурной жизни Красноярска. Живая и электронная музыка, театр, поэзия, перформанс и современное искусство, — говорят организаторы.

В музыкальной программе запланированы выступления Антохи МС (Москва) и красноярских ди-джеев, играющих dreampunk и vaporwave.

«Театр на крыше» примет участие в программе с одной из своих самых известных постановок – моноспектаклем «Моя Psyche». Команда «Эвольверс» выступит с современным танцем.

Повторится авторский арт-проект уральских художников Ани и Виталия Черепановых «Акцион Кости». Несколько мастер-классов дадут возможность посетителям сделать свою работу. Кроме того, музей станет площадкой для перформативных практик по инструкциям таких знаменитых художников, как Йоко Оно и др.

37-я музейная ночь «Ностальгия по будущему» пройдет 16 апреля с 20:00 до 2:00.

16+


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Ночь музеев» в Красноярске будет шаманской
«Ночь музеев» пройдет 20 мая с 19:00 до 23:00 в Красноярском краеведческом музее (ул. Дубровинского, 84). Акцию музей посвятил культуре
17 апреля 2022
35 лет последнему музею Ленина в Красноярске
35 лет назад, 17 апреля 1987 года в Красноярске состоялось торжественное открытие последнего в истории СССР музея, посвященного жизни и
14 апреля 2022
Пароход-музей «Святитель Николай» пока не отправится в плавание
Директор музея Максим Вольхен-Михалевский рассказал о планах его развития. Самым ценным экспонатом остается сам пароход, памятник истории и техники конца