4 пострадавших при пожаре в ковидном госпитале Красноярска находятся в стабильно тяжелом состоянии

4 пострадавших при пожаре в ковидном госпитале Красноярска находятся в стабильно тяжелом состоянии
Фото пресс-службы минздрава Красноярского края

Пять человек получили ожоги во время пожара в палате терапевтического корпуса КМКБ №20 имени И. С. Берзона Красноярска. Состояние четырех оценивается как стабильно тяжелое.

Пациентам, госпитализированным в краевую клиническую больницу, оказывается весь необходимый объем медицинской помощи, состояние оценивается как стабильно тяжелое, — сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

Напомним, что пожар произошел вчера, 30 декабря. Возгорание на площади пять квадратных метров было потушено за 10 минут.

В первую очередь были эвакуированы 16 пациентов, которые находились в правом крыле этажа, где произошел пожар. Пациентов других отделений через пожарный выход перевели на 1 и 2 этажи того же корпуса и частично в детский соматический корпус, где также расположены ковидные отделения. Тяжелых больных вывозили на каталках, выносили на носилках и одеялах, кто мог передвигаться самостоятельно, выходил сам. Эвакуация прошла спокойно, без паники.

Специалисты МЧС проверили все помещения, и уже с 19.00 пациенты начали возвращаться в свои палаты, кроме крыла, где было возгорание и задымление. Сразу же было восстановлено электроснабжение и подача кислорода больным и восстановлена работа в корпусе.  Сразу после пожара персонал отделения приступил к отмыванию поверхностей от сажи.

Сегодня утром деятельность инфекционного ковидного госпиталя проверил замминистра здравоохранения Михаил Родиков. Работа учреждения восстановлена полностью. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Полицейские задержали виновника пожара памятника архитектуры в Канске
Двухэтажный деревянный дом на улице Московской в Канске загорелся накануне вечером. Здание было ветхим и не эксплуатировалось. Как выяснили сотрудники
8 мая 2022
За день погорельцам собрали 56 тонн продуктов и вещей
За день волонтеры разных штабов приняли большое количество пакетов и коробок с вещами. Пожар – это беда, которая всегда объединяет,
8 мая 2022
«Мы видели, что вы делали все, что могли»: жители Уяра поблагодарили пожарных
Из-за сильных порывов ветра накануне в крае сгорели или получили повреждение 518 жилых домов и 309 строений. Наиболее тяжелая ситуация