400 жителей Таймыра получат новое жилье

400 жителей Таймыра получат новое жилье

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» более 400 человек, проживающих в аварийных домах таймырских населенных пунктов Тухард, Носок, Караул, Воронцово, Хатанга, Потапово, будут переселены в новые благоустроенные квартиры.

Для этого будет снесено 5,2 тысячи кв. метров непригодного жилья, а вместо него построены два многоквартирных дома в селе Караул. Три дома построят в селе Воронцово и 16 – в поселке Носок. Для этого из бюджета края будет выделено 750 млн рублей.

Как отметила первый заместитель министра строительства края Татьяна Василовская, с 2019 года за время действия программы переселения из аварийного жилья новые квартиры уже обрели 8 тысяч человек. Еще 11 тысяч должны быть переселены до 2025 года. Однако, по словам замминистра, программу планируется завершить на год раньше и сразу же приступить к выполнению новой.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2022
Дом на 40 квартир для переселения людей из аварийного жилья построен в Бирилюсском районе
40-квартирный дом по программе переселения граждан из аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда» введен в эксплуатацию в  поселке Рассвет Бирилюсского района.
15 апреля 2022
В Бирилюсском районе 64 человека готовятся переселиться из аварийного жилья
В поселке Рассвет Бирилюсского района 64 человека готовятся переехать из девяти аварийных строений в новый дом, который строится по национальному
11 апреля 2022
64 новосела скоро переедут из аварийного жилья в новый дом в Бирилюсском районе
В поселке Рассвет Бирилюсского района 64 человека готовятся переехать в новый дом, который строится по нацпроекту «Жилье и городская среда».