4,3 тысячи жителей Красноярского края обучились на деньги нацпроекта «Демография»

4,3 тысячи жителей Красноярского края обучились на деньги нацпроекта «Демография»

Граждане разных категорий смогли бесплатно обучиться новой профессии или повысить квалификацию в рамках нацпроекта «Демография».

Это и безработные, и женщины с детьми до трех лет, и люди старше пятидесяти – всего свыше 4,3 тысячи человек. В результате 78% слушателей нашли работу или открыли свое дело.

Самыми востребованными направлениями у участников проекта стали: управление государственными и муниципальными закупками, логистический менеджмент, бережливое производство, психология и педагогика, бухгалтерский учет, интернет-маркетинг, охрана труда. Обучение проводилось как в очном, так и в дистанционном формате с использованием различных онлайн-площадок.

Соискатели отмечают удобство организации и интенсивность программ.

«Это был насыщенный курс, – делится впечатлениями жительница Красноярска Людмила, освоившая специальность «Социальное предпринимательство», – я приобрела знания, которые мне однозначно пригодятся. К концу обучения появилась идея осуществить свой проект, связанный с поддержкой детей-инвалидов и их родителей».

Партнером обучения в регионе являются Красноярский технологический техникум пищевой промышленности, Сибирский федеральный университет и другие образовательные организации.

Пройти курсовую подготовку в рамках нацпроекта можно и в этом году. На данный момент соответствующие документы находятся на утверждении. Заявки будут приниматься на цифровой платформе «Работа в России».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Служба занятости Красноярского края сформировала банк вакансий для украинских беженцев
Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков сообщил, как ведомство решает вопросы трудоустройства граждан Украины, прибывающих в
13 мая 2022
Меры второго антикризисного пакета помогут красноярцам сохранить рабочие места
Во второй пакет антикризисных мер, разработанный по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса, включены новые меры поддержки занятости. В частности,
26 апреля 2022
Молодые предприниматели открыли свое дело после бесплатного обучения по проекту «Содействие занятости»
Всего лишь в прошлом году девушки завершили обучение по образовательным программам в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». За