56 нарушений масочного режима зафиксировали 1–6 февраля в Красноярске

56 нарушений масочного режима зафиксировали 1–6 февраля в Красноярске

В первую неделю феврале в Красноярске сотрудники мэрии, МВД и Росгвардии проверяли соблюдение масочного режима в магазинах, на остановках транспорта и предприятиях общепита.

О результатах работы сообщает мэрия краевого центра.

Проинспектировано 399 объектов: среди них 308 торговых организаций, 16 предприятий общественного питания и 75 остановок. На 49 объектах обнаружены нарушения. Проведено около 350 бесед с горожанами. Составлено 56 протоколов.

За неделю специалисты мэрии также шесть раз выезжали на проверку торгово-развлекательных центров. Они контролировали действия охранников при предъявлении QR-кодов посетителями.

Нарушители могут быть оштрафованы и довольно-таки прилично: граждане – до 30 тысяч рублей, юрлица – до 300 тысяч.

Отметим, что в настоящее время в Красноярске в связи с пятой волной, вызванной омикрон-штамом, резко выросло количество заболевших коронавирусом. В последние несколько дней число заразившихся в краевой столице превышает 2 тысячи человек ежесуточно.

Как отмечают в администрации краевого центра, проверки по соблюдению противовирусных мер проводятся ежедневно и будут продолжаться до снятия всех ограничений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2021
Более 100 горожан задержали в Красноярске за отсутствие масок в июне
Полиция выписала 108 протоколов, проверяя соблюдение масочного режима в магазинах, столовых и на остановках общественного транспорта. Рабочие группы за первые
19 марта 2021
Ненавистник защитных масок стал фигурантом уголовного дела в Красноярске
Уголовное дело против 32-летнего жителя Красноярского края возбудил Следственный комитет за «применение насилия к представителю власти». По версии правоохранителей, 3
11 декабря 2020
Эпидемия COVID-19: сотни горожан в центре Красноярска нарушили масочный режим
В Центральном районе столицы края продолжаются массовые рейды. Их участники проверяют соблюдение гражданами и организациями мер профилактики коронавируса. За последние