Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

58-летняя жительница Железногорска перевела на счета мошенников более 3 миллионов рублей

«Я до сих пор в шоке, не могу поверить, что это случилось со мной», – поделилась своей историей Елена Николаевна.

Целую неделю женщина следовала инструкциям собеседницы из «службы безопасности банка». Оформила на свое имя 6 кредитов на общую сумму чуть больше 3 миллионов рублей. Полученные деньги Елена Николаевна сразу переводила на счета мошенников.

Последние постоянно были на связи с жительницей Железногорска и запрещали ей обсуждать с кем-либо свои действия.

После совершения очередного транша Елену Николаевну просили удалять из телефона данные о банковских операциях, а на ее электронную почту приходил «документ», подтверждающий «погашение» кредита.

Выйти из-под влияния телефонных мошенников женщине помог супруг. Во время очередного разговора с потерпевшей мошенница заверила ее в том, что теперь в опасности счета ее мужа, на имя которого также незаконно оформляются кредиты. Женщина передала трубку супругу, который во время разговора понял, что его пытаются обмануть. Вместе с женой он обратился за помощью в полицию.
- Они очень профессионально работают, – убеждена Елена Николаевна, – буквально с первых фраз поневоле начинаешь им верить, очень четко эта схема отлажена, я бы никогда не подумала, что окажусь в роли жертвы, но действовала, как робот, и до сих пор нахожусь в шоке, не могу поверить, что это случилось со мной. Плачу каждый день. Надеюсь, мои слова помогут хоть кому-то избежать такой ситуации.
- Главное, о чем следует помнить, - считает жительница Железногорска, – не вступать в диалог с незнакомцами, не брать трубку при поступлении звонков с неизвестных номеров.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, – до 10 лет лишения свободы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео