62 молодые красноярские семьи получат субсидии на покупку жилья

62 молодые красноярские семьи получат субсидии на покупку жилья
В 2016 году 62 молодые семьи Красноярска получат социальные выплаты на приобретение жилья. Для предоставления выплат в рамках программы «Социальная поддержка населения города Красноярска» на эти цели выделено 43,6 млн рублей. Эти деньги получат в том числе 8 семей, в которых родились двое и более детей, и 21 семья работников муниципальных учреждений соцсферы со стажем работы не менее 5 лет. В настоящее время все семьи уже получили свидетельства на предоставление соцвыплат, а также памятки с механизмом и порядком последующих действий с момента получения свидетельства и до приобретения жилья.

В пресс-службе администрации Красноярска пояснили, что по условиям программы молодые семьи смогут приобрести жилье в новостройках или же на вторичном рынке жилья на территории города. Кроме того, полученные деньги могут стать взносом для получения ипотечных кредитов.

Добавим, программа по обеспечению жильем молодых семей реализуется в городе уже одиннадцатый год. За это время 510 молодых семей получили выплаты на общую сумму более 416 млн рублей.

В Красноярском крае 122 работника сельского хозяйства получат субсидии на покупку или строительство жилья


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
Красноярский студент за три месяца собрал автомобиль
Студент университета Решетнева Кирилл Рогозин за три месяца собрал багги — небольшой легкий автомобиль для езды по бездорожью. По словам
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.