64 новосела скоро переедут из аварийного жилья в новый дом в Бирилюсском районе

64 новосела скоро переедут из аварийного жилья в новый дом в Бирилюсском районе
В поселке Рассвет Бирилюсского района 64 человека готовятся переехать в новый дом, который строится по нацпроекту «Жилье и городская среда». Здесь отпразднуют новоселье жильцы из девяти аварийных домов с улиц Комсомольская и 30 лет Победы.

В новом 40-квартирном четырехэтажном доме один подъезд с одно- и двухкомнатными квартирами с чистовой отделкой. Придомовая территория благоустраивается, оборудуется детская игровая площадка.

— В старом доме очень холодно. А хочется пожить с удобствами. Новую квартиру еще не видела. Но никто из моих соседей, которых переселили в прошлом году в другой новый дом, не жалуется, все довольны, — рассказала Раиса Елисеенко, одна из будущих новоселов, которая прожила в аварийном доме шесть лет.

В Бирилюсском районе с начала реализации программы по переселению из аварийного жилищного фонда в три новых многоквартирных дома в поселках Рассвет и Суриково переселились 192 человека, еще 14 семей получили выплаты и субсидии на приобретение жилья.

В Красноярском крае программа по переселению из аварийного жилья действует с 2019 года. За это время почти 8 тысяч человек переехали в новые квартиры. До 2025 года планируется переселить еще почти 10 тысяч человек и ликвидировать 172 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда.

 

 

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2022
Дом на 40 квартир для переселения людей из аварийного жилья построен в Бирилюсском районе
40-квартирный дом по программе переселения граждан из аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда» введен в эксплуатацию в  поселке Рассвет Бирилюсского района.
15 апреля 2022
В Бирилюсском районе 64 человека готовятся переселиться из аварийного жилья
В поселке Рассвет Бирилюсского района 64 человека готовятся переехать из девяти аварийных строений в новый дом, который строится по национальному
10 марта 2022
400 жителей Таймыра получат новое жилье
В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» более 400 человек, проживающих в аварийных домах таймырских населенных пунктов Тухард, Носок,