65 сирот получили жилищные сертификаты

65 сирот получили жилищные сертификаты

В крае впервые началась реализация нового механизма по обеспечению жильем детей-сирот, нуждающихся в жилье и достигших возраста 23 года и старше. Их получили 65 человек из Ачинска, Дивногорска, Канска, Красноярска, Лесосибирска, Назарово, Сосновоборска, Шарыпово, Железногорска, из Балахтинского, Бирилюсского, Большемуртинского, Емельяновского, Ермаковского, Иланского, Казачинского, Краснотуранского, Мотыгинского, Нижнеингашского, Рыбинского, Ужурского, Шарыповского, Шушенского и Эвенкийского районов.

— Нам поручено реализовать механизм по выдаче сертификатов, а также строить дома для этой категории граждан в тех районах, где квартиры сложно приобрести на вторичном рынке. В 2022 году в бюджете края планируется предусмотреть 200 млн рублей для обеспечения жилищными сертификатами еще 110 детей-сирот, а также построить одиннадцать домов в городах и районах, где будут жить работники бюджетной сферы и сироты, — сообщил министр строительства края Михаил Рабушко.

Сертификат представляет собой социальную выплату на сумму 1 755 336 рублей. Срок его действия сертификата – 1 год с даты выдачи. Сертификат  можно использовать на покупку жилья в Красноярском крае на первичном или вторичном рынке, добавлять к этой сумме свои или заемные средства, а также средства материнского капитала.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить