652 выпускника Красноярского края провалили ЕГЭ по выбранным предметам

652 выпускника Красноярского края провалили ЕГЭ по выбранным предметам
652 выпускника Красноярского края провалили ЕГЭ по выбранным предметам
Министерство образования и науки Красноярского края опубликовало результаты Единого государственного экзамена по биологии, информатике и истории, который состоялся 30 мая. Из 7,8 тыс. школьников, выбравших эти предметы для сдачи в форме ЕГЭ, 652 человека экзамен провалили.

ЕГЭ по биологии написали более 3,5 тыс. школьников края. 310 выпускников показали неудовлетворительные результаты, и всего 3 человека написали ЕГЭ на 100 баллов. Средний балл по биологии в крае составил 53,9.

Историю сдали более 2,3 тыс. человек, из которых не справились с экзаменом 214 школьников. На 100 баллов экзамен сдали 12 учеников. Средний балл по краю составил 55,6.

В ЕГЭ по информатике и ИКТ в крае приняли участие более 2 тыс. детей. Неудовлетворительные результаты — у 128 школьников, на 100 баллов ЕГЭ написали 23 выпускника. Средний балл по информатике и ИКТ в крае – 63,6.

Отметим, что в этом году школьники Красноярского края справились с ЕГЭ по данным предметам немного лучше, чем в 2012 году. Тогда из 8,2 тыс. краевых выпускников экзамен провалили 847 человек: неудовлетворительные результаты по биологии показали 424 человека, информатике – 243, истории – 180.

В Красноярском крае 108 выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
 
Выпускники Красноярского края теперь смогут узнать результаты ЕГЭ через Интернет


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
Красноярских школьников научат азам программирования
Школьники старших классов (8–11-й) смогут посещать бесплатные двухлетние курсы, на которых их научат пользоваться современными языками программирования. Такой образовательный проект
3 июля 2022
В Красноярске курсантам юридического института МВД вручили лейтенантские погоны
Слушатели выпускного курса Сибирского юридического института МВД РФ получили лейтенантские погоны, ведомственным приказом им присвоены специальные звания «лейтенант полиции». Как
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого