70% сгущенки в красноярских магазинах не соответствует стандартам

70% сгущенки в красноярских магазинах не соответствует стандартам

Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии проверили качество сгущенки, представленной в магазинах города. Из 10 образцов, приобретенных для оценки, с рейтинга были сняты 7, сообщили в пресс-службе ЦСМ.

«Рейтинг молочной консервной продукции мы проводим уже в третий раз. В 2005 году контроль прошли все 8 образцов. В августе 2011 из 10 образцов проверку прошли 5 торговых марок. Что мы видим сегодня – 70% продукции, участвующей в рейтинге, не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза и государственным стандартам», – рассказала заместитель председателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина. 

Специалисты исследовали сгущенное молоко с сахаром 8,5% жирности стоимость которого не превышала 100 рублей, произведенное в Кемеровской, Смоленской, Омской, Курской, Орловской, Белгородской областях, а также в Краснодарском крае и Республиках Беларусь и Хакасия.

Результаты проведенных лабораторных исследований показали, что 7 из 10 образцов не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза. и государственных стандартов. В сгущенке торговых марок «Рогачевъ», «Простоквашино», «Советское» и «Главпродукт» были обнаружены растительные жиры, в связи с чем они были признаны фальсификатом и сняты с дегустации. В продукции торговых марок «Молочная страна», «Рост» и «Главпродукт» были выявлены нарушения по микробиологическим показателям. Они также были сняты с рейтинга. Лабораторные исследования не прошли и консервы предприятия Омской области ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат». В этой сгущенке эксперты обнаружили посторонние включения в виде темных точек. Также у продукта были выявлены заниженные показатели массовой доли белка и жира, а его вкус не соответствовал требованиям стандарта. Лучшей сгущенкой была признана продукция торговой марка «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край). Также экспертов удовлетворили консервы торговой марки«Алексеевское» из Белгородской области и сгущенное молоко «Семенишна» из Республики Хакасия.

Фотографии пресс-службы ЦСМ

Красноярские эксперты нашли в магазинах города фальсифицированную водку

Красноярские эксперты забраковали 60% томатной пасты из магазинов города

100% молочных сосисок в красноярских магазинах признали фальсификатом

Большую часть полукопченой колбасы в красноярских магазинах назвали фальсификатом


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске станет больше мест для выгула собак
Новые места для выгула домашних животных должны появиться в краевом центре уже в сентябре. Исполнитель работ будет выбран в июле,
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако