80% школьников Красноярского края поучаствовали в летней оздоровительной кампании

80% школьников Красноярского края поучаствовали в летней оздоровительной кампании
80% школьников Красноярского края поучаствовали в летней оздоровительной кампании
На заседании правительства Красноярского края 10 сентября министр образования и науки Светлана Маковская подвела итоги летней оздоровительной кампании 2013 года. Всеми видами отдыха за восемь месяцев текущего года было охвачено более 237 тысяч детей. Это составляет 80 % от общего числа школьников Красноярского края, отметили в пресс-службе министерства образования и науки. 
На оздоровительную кампанию в это году было выделено на 200 млн рублей больше, чем в прошлом, а общая сумма превысила 2 млрд рублей, напомнила Светлана Маковская. Деньги были направлены как на обновление и улучшение материально-технической базы летних лагерей, так и на обеспечение безопасности детей и улучшение их питания. Большая часть средств ушла на приобретение путевок для детей. 
Этим летом в крае действовали 62 загородных оздоровительных лагеря с охватом более 44 тыс. детей. Были открыты более 800 лагерей с дневным пребыванием с охватом 66 812 детей. Функционировали 57 палаточных лагерей с охватом 10 458 детей, а также три круглогодичных санатория, где свое здоровье смогли поправить более двух тысяч школьников. 
Еще около 115 тыс. детей были включены в различные виды отдыха, оздоровления и занятости. 
Министр рассказала , что в период летней кампании были зарегистрированы и случаи заболеваемости детей. Шесть подростков из состава группы, прибывшей из Красноярского края во Всероссийский детский центр "Океан" в Приморье, были госпитализированы с симптомами отравления, 23 человека находились под наблюдением в стационаре лагеря. Дети на отдых были направлены министерством спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края. 
Второй случай был зарегистрирован 2 августа 2013 года. 21 ребёнок и два взрослых заболели острой кишечной инфекцией на спортивно-оздоровительной базе "Факел" КГАУ "Центр спортивного мастерства" министерства спорта, туризма и молодёжной политики края. 
По всем фактам были приняты соответствующие меры, во всех случаях детям оказана необходимая медицинская помощь, проведены санитарно-противоэпидемиологические мероприятия. 
Подводя итоги, Светлана Маковская добавила, что инфраструктура отдыха, оздоровления и занятости детей в 2013 году по сравнению с 2012 годом значительно увеличена. 
"Меры, принятые правительством Красноярского края, в том числе по реализации краевой долгосрочной целевой программы, способствовали улучшению материально-технической базы 27 муниципальных загородных оздоровительных лагерей. Летняя оздоровительная кампания проведена без серьезных происшествий, чрезвычайных ситуаций", — сказала министр. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Базу отдыха «Бузим» продезинфицируют после заражения 13 детей
На базе отдыха в Сухобузимском районе с признаками кишечной инфекции 15-16 августа к медикам обратились 13 детей от 7 до
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
15 августа 2022
В Назаровском районе пьяная женщина без прав везла пятерых детей
Вечером выходного дня сотрудники дорожной полиции Назаровского района остановили ВАЗ-21124, за рулем которого находилась нетрезвая женщина, а в салоне –