80 процентов поставщиков продукции в соцучреждения Красноярского края допускают серьезные нарушения

80 процентов поставщиков продукции в соцучреждения Красноярского края допускают серьезные нарушения
80 процентов поставщиков продукции в соцучреждения Красноярского края допускают серьезные нарушения

Проверки управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2022 году показали, что большая часть поставщиков и половина производителей, работающих с социальными учреждениями региона, допускают нарушения.

Об этом рассказал заместитель руководителя управления Евгений Глухов.

При анализе системы «Меркурий» мы установили нарушения при поставках продукции в 195 учреждений социальной сферы края. Установлено, что 24 поставщика из 30 (это 80 %), которые поставляют продукцию в соцучреждения, и 21 производитель из 50 (42 %) допускают серьезные нарушения, — говорит Евгений Глухов.

Как рассказали в управлении РСН края, вся информация для принятия соответствующих мер (в том числе для внесения нарушителей в реестр недобросовестных поставщиков и производителей) направлена в правительство Красноярского края. 11 материалов направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Одно уголовное дело в итоге возбуждено.

Совместно с прокуратурой специалисты управления проверили 135 социальных учреждений региона. В 102 выявлены нарушения. В основном это отсутствие необходимых документов, продукция с истекшим сроком годности.

В основном все нарушения обусловлены ненадлежащим входным контролем в учреждениях. Возбуждено 88 административных дел, 11 человек должностных лиц предприятий, осуществляющих подготовку ветеринарных сопроводительных документов для поставок, лишены права работы в системе («Меркурий»). Часть временно заблокированы.

Кроме того, в соцучреждениях специалисты Россельхознадзора обнаружили недоброкачественную молочную продукцию: в 11 из 38 проб выявлены факты фальсификации. Это такие нарушения, как не соответствие заявленной доли жира, количества белка. В 8 образцах обнаружены растительные жиры.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 октября 2020
Красноярский Россельхознадзор привлек к ответственности зеленогорского производителя колбас
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю с помощью системы «Меркурий» выявило факт недостоверного декларирования соответствия продукции ООО «Искра», которое производит и
7 сентября 2020
Фантомных раков отправлял бизнесмен из Норильска в Уфу
Нарушение обнаружено краевым Управлением Россельхознадзора. В августе индивидуальный предприниматель оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы на транспортировку из Норильска в Уфу
31 июля 2020
За перевозку коз и овец без документов оштрафовали жителя Красноярского края
О нарушении ветеринарного законодательства жителем региона рассказали сегодня, 31 июля, в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю. Гражданин перевозил из Красноярска