90 команд интеллектуалов поборются в Красноярске за 7 хрустальных сов

90 команд интеллектуалов поборются в Красноярске за 7 хрустальных сов

В предстоящие выходные, 28 и 29 октября, в красноярской краевой филармонии пройдет XI межрегиональный чемпионат по интеллектуальным играм «Енисейская знать», участниками которого станут 90 команд. Красноярский край представляют команды из Красноярска, Железногорска, Лесосибирска, Назарово, Бородино, Зеленогорска, Минусинска, Канска, Уяра, села Ирбейского, а также поселка Солнечный Ужурского района. Также в турнире примут участие команды из Иркутска, Братска, Улан-Удэ, Новосибирска, Томска, Кемерово, Северска. При этом более половины команд входят в рейтинг международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Участники сразятся в «Спортивном Что? Где? Когда?» из 6 туров, «Брейн-ринге», «Своей игре», а школьные команды – в «Интеллектуальном многоборье». На чемпионате разыграют 7 статуэток хрустальных сов, а также 21 комплект медалей. Команда-победитель «Спортивного Что? Где? Когда?» получит путевку на Чемпионат России по интеллектуальным играм.

Отметим, «Енисейская знать» является самым массовым интеллектуальным чемпионатом в России, он имеет статус этапа Кубка России.

Интеллектуалов региона приглашают на игры «Енисейская знать»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных