Суд запретил РЖД строительство на одном из участков инвестиционного проекта

Суд запретил РЖД строительство на одном из участков инвестиционного проекта
Суд запретил РЖД строительство на одном из участков инвестиционного проекта

Железнодорожный районный суд Красноярска временно запретил ОАО «РЖД» вести строительство на нескольких объектах участка Междуреченск – Тайшет КрасЖД.

Иски в суд были направлены красноярским транспортным прокурором. Запрет наложен в связи с отсутствием разрешения на строительство и проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы.

Одновременно транспортным прокурором в отношении ОАО «РЖД» возбуждены четыре дела об административных правонарушениях: в частности, о нарушении требований технических регламентов, обязательных требований документов в области стандартизации.

Ранее за аналогичные нарушения на других объектах по инициативе Красноярской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» неоднократно привлекалось к административной ответственности. Сумма штрафов в итоге превысила миллион рублей.

Напомним, строительство на участке Междуреченск – Тайшет ведется в рамках инвестиционного проекта. Учитывая низкую доходность транспортировки угля и длительные сроки окупаемости вложений, для обеспечения объемов перевозок с линии Курагино – Кызыл федеральное правительство приняло решение о государственной поддержке программы комплексного развития участка Междуреченск – Тайшет. Его реализация обеспечит увеличение пропускной способности магистрали, необходимой экономическому развитию Хакасии, Кузбасса, юга Красноярского края и будущему освоению угольных месторождений Тывы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2022
Метро в Красноярске построит группа компаний «Моспроект-3»
Контракты подписаны, ввод объекта запланирован на 2026 год. К этому времени в Красноярске появятся линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта. Проект
29 июня 2022
Краевые депутаты видят развитие красноярского аэропорта как центра транспортной логистики России
На выездном заседании комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края в международном аэропорту Красноярск обсуждались возможности развития
17 июня 2022
Министр цифрового развития региона рассказал о карте «Енисейская Сибирь»
В Красноярском крае будет внедрена единая карта жителя «Енисейская Сибирь». Напомним, накануне в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соответствующего