Возбуждено дело по факту незаконной передачи муниципального коттеджа главе Большеулуйского района

Возбуждено дело по факту незаконной передачи муниципального коттеджа главе Большеулуйского района

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. главы администрации Большеулуйского сельсовета, а ныне замглавы района, который подозревается в превышении должностных полномочий при предоставлении муниципального жилья главе района.

По данным пресс-службы ГСУ СК по края, подозреваемый в 2010 году вне очереди передал главе района муниципальный двухэтажный коттедж в селе Большой Улуй площадью более 200 кв.м., незаконно заключив с ним договор социального найма.

В ходе доследственной проверки установлено, что глава района был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий лишь в 2004 году, в то время как другие жители Большеулуйского района стоят в очереди на получение жилья с 1988 года.

В Следственном комитете подчеркнули, что в данный момент подозреваемый занимает должность заместителя главы Большеулуйского района, которому 6 лет назад незаконно предоставил муниципальный дом.

В настоящее время следствие изымает документацию, назначены необходимые исследования, в том числе почерковедческая экспертиза, экспертизы оценки рыночной стоимости недвижимости. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, по данным официального портала органов власти Красноярского края, должность главы Большеулуйского района занимает Сергей Любкин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 сентября 2013
В Ачинском районе пойманный на взятке глава сельсовета ушел в отставку
В отношении главы Ключинского сельсовета Ачинского района Петра Стальмакова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении взятки, сообщили в пресс-службе
30 мая 2013
Сотрудник градостроительного департамента Красноярска уличен во взятке
Один из сотрудников департамента градостроительства администрации Красноярска пойман при получении взятки. Об этом на заседании комиссии по соблюдению требований к
2 марта 2022
Глава поселка в Красноярском крае раздал 14 квартир нуждающихся своим знакомым
Бывший глава поселка Саянский Рыбинского района заключил со своими знакомыми 14 договоров найма социального жилья. Позже эти люди квартиры приватизировали. При