Жительница Ачинска отсудила у детского сада 30 тыс. рублей за разбитый нос дочери

Жительница Ачинска отсудила у детского сада 30 тыс. рублей за разбитый нос дочери
Ачинский районный суд удовлетворил иск матери 3-летней девочки в связи с травмой, полученной во время игры в детском саду.

Как рассказали в пресс-службе Красноярского краевого суда, травму девочка получила в июле 2014 года, находясь в игровой комнате под присмотром воспитателя. Девочка упала и ударилась об угол детского стола, получив гематому и рассеченную рану переносицы. Сотрудники детского сада сразу оказали медицинскую помощь, в этот же день мать обратилась в больницу, и почти две недели ребенок находился на амбулаторном лечении.

Мать обратилась в суд с иском к дошкольному учреждению. Проверка установила, что воспитатель недостаточно продумала организацию свободного времени детей и должным образом не осуществила присмотр за ребенком.

В сентябре Ачинский городской суд постановил взыскать с муниципального бюджетного дошкольного учреждения «Детский сад общеразвивающего вида» в пользу девочки, в лице законного представителя – матери, компенсацию морального вреда в сумме 30 тыс. рублей, в пользу истицы 4,8 тыс. рублей утраченного заработка, в доход местного бюджета – 400 рублей госпошлины.

Женщина обжаловала судебное решение, прося увеличить компенсацию морального вреда, но Красноярский краевой суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным и оставил его без изменения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники
4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой
15 апреля 2022
Двух подростков спасатели эвакуировали со льда Красноярского водохранилища
Во время профилактического рейда специалисты Краснотуранской спасательной станции заметили двух несовершеннолетних подростков, идущих по льду Красноярского водохранилища. В это время