Житель Краснодара «заминировал» красноярский железнодорожный вокзал по телефону

Житель Краснодара «заминировал» красноярский железнодорожный вокзал по телефону

В Красноярске из здания железнодорожного вокзала было эвакуировано около 155 пассажиров и сотрудников из-за ложного сообщения о минировании. Анонимный звонок о заложенном в здании вокзала взрывном устройстве поступил в дежурную часть полиции 18 апреля в 5:10 часов, уточнили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая провела эвакуацию и оцепила вокзал. Однако, при обследовании помещений со служебной собакой взрывное устройство обнаружено не было.

Сотрудникам транспортной полиции удалось установить личность лжетеррориста и задержать его. Злоумышленником оказался 36-летний житель Краснодарского края. В момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Красноярец проведет полгода в колонии за ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала

Красноярец, «заминировавший» железнодорожный вокзал, предстанет перед судом


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему