Житель Лесосибирска взял два кредита на умершего друга

Житель Лесосибирска взял два кредита на умершего друга
Житель Лесосибирска взял два кредита на умершего друга

Полицейские Красноярского края направили в суд уголовное дело в отношении ранее судимого безработного 45-летнего жителя Лесосибирска, который оформил кредит на умершего друга. По информации пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, в июле 2012 года житель Лесосибирска решил воспользоваться паспортом умершего приятеля, который хранил у себя дома. Поменяв фотографию в документе на свою, он оформил в банке два кредита общей суммой 70 тысяч рублей. Деньги мужчина потратил на покупку двух кухонных гарнитуров и морозильной камеры.

Платежи по кредитам не поступали, и банковские работники передали документы задолжника в полицию. В ходе проверки полицейские установили личность мошенника и арестовали его. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в сфере кредитования» и ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.