Жительница Минусинска осуждена за помощь террористам

Жительница Минусинска осуждена за помощь террористам
Жительница Минусинска осуждена за помощь террористам

Жительница Минусинска проведет 5,6 лет в исправительной колонии общего режима за призывы к терроризму. Следствием и судом доказано, что в период с 2011 по 2012 год женщина распространяла в сети Интернет статьи и видеоматериалы террористической направленности, а также финансировала террористическую деятельность. В сентябре 2012 года она разместила в сети призыв о материальной помощи для освобождения пленного террориста из-под стражи, собрала более 1 млн рублей и направила деньги на финансирование терроризма.

27 ноября Минусинским городским судом, при рассмотрении уголовного дела по ч. 1 ст. 205.1, ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (содействие террористической деятельности и публичные призывы к ее осуществлению), женщина была признана виновной. В пресс-службе краевой прокуратуры уточнили, что злоумышленница была взята под стражу в зале суда.

Красноярцу, оскорблявшему в соцсетях жителей Кавказа и Средней Азии, грозит психиатрическое лечение

В Красноярске перед судом предстанут две активистки экстремисткой организации

Красноярца будут судить за экстремистские стихи


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в