Жительница Минусинска выиграла автомобиль, вырастив помидор весом 1,5 кг

Жительница Минусинска выиграла автомобиль, вырастив помидор весом 1,5 кг
Жительница Минусинска выиграла автомобиль, вырастив помидор весом 1,5 кг

17 августа в Минусинске прошел десятый юбилейный День помидора. В этом году мероприятие собрало более 10 тысяч человек – участников, горожан и гостей города, сообщила корреспонденту «НКК» главный специалист отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью администрации Минусинска Наталья Чистякова.

По ее словам, юбилейный праздник прошел в новом формате. Из новой части города в старую, историческую, прошло костюмированное шествие. Его маршрут составил более 5 км. Сотрудники минусинских предприятий и представители местной администрации выстроились в 4 тематические колонны – фруктовую, овощную, помидорную и цветочную – от 10 до 30 человек.

«Шествие сопровождалось синхронными движениями, звуковым сопровождением, танцами. Яркие, сочные костюмы в основном были собственного изготовления по собственным эскизам. Кроме того, в шествии участвовали украшенные автомобили и платформы. Чего стоит только один корабль на основе автомобиля ЗИЛ ОАО «Молоко». Это был огромный пароход, который проплыл по главной улице города. На всем протяжении маршрута участников шествия приветствовали зрители, горожане, было очень много фотографов. Для минусинцев это был настоящий грандиозный праздник», — отметила Наталья Чистякова.

Победительницей конкурса «Минусинский чемпион» на самый большой помидор стала Лилия Сирант — она вырастила плод весом 1478 грамм. В качестве приза ей вручили автомобиль Daewoo Nexia, который предоставила предпринимательница Ирина Пахмутова.

Всего в конкурсе «Минусинский чемпион» приняли участие более 60 садоводов. Второе место заняла Тамара Егорова с помидором весом 1298 грамм, которая получила плазменный телевизор от Сбербанка. Третье место разделили Валерий Сятишев (1148 грамм) и Татьяна Кузнецова ( 1146 грамм).

Как отметила Наталья Чистякова, «вес помидора-победителя в этом году далеко не рекордный для минусинского конкурса: обычно вес чемпионов переваливает за полтора килограмма, а в 2011 году Юрий Мамаев вырастил помидор массой 2146 граммов».

Главные события праздника развернулись на площади имени 3-го интернационала, где собралось более 10 тыс. человек. Здесь прошли поздравления, вручение подарков, а также выставка и ярмарка «Юг – территория развития». Детскую и молодежную площадку в новой части города посетили более 1,5 тыс. человек, спортивную площадку в районе торгового центра – более 1 тыс. человек. Там прошел чемпионат по акробатике, в котором принимали участие команды со всей России. В рамках вечерней программы на стадионе «Строитель» состоялся концерт группы «Лимерик», шоу «Сибирские силачи», фаер-шоу, шоу барабанщиков, а завершил праздник большой фейерверк.

Фоторепортаж:  "День минусинского помидора"

Фото: Наталья Чистякова


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2022
В южной столице Красноярского края реставрируют уникальные храмы
В Минусинске полным ходом идут работы по восстановлению нескольких храмов. Впечатлениями от проведенной реставрации на своей странице в социальной сети
1 июня 2022
Режиссер Дмитрий Турков, уехавший из Мотыгино, представит в Канске премьеру сказки «Бемби»
Сегодня во всех районах края проходят праздничные мероприятия. В северном городе в публичной библиотеке гости праздника попадут в волшебный мир,
21 апреля 2022
Строительство культурно-спортивного центра в Курагинском районе почти завершено
Он располагается в поселке Маринино. Сейчас на объекте идут отделочные работы, обустройство крыльца, системы вентиляции. На первом этаже двухэтажного здания расположатся