Житель Норильска, угрожавший взорвать заложников, может лишиться свободы на 3 года

Житель Норильска, угрожавший взорвать заложников, может лишиться свободы на 3 года
Житель Норильска, угрожавший взорвать заложников, может лишиться свободы на 3 года

32-летнему жителю Норильска, который 10 октября угрожал взорвать свою квартиру и двух заложников, грозит 3 года лишения свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишение свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напомним, мужчина позвонил в полицию и заявил, что взял в заложники двух человек, угрожая взорвать их и себя. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа во главе с руководителями отдела полиции и представители экстренных служб. Около 280 полицейских обеспечивали охрану общественного порядка.

Когда сотрудники уголовного розыска в сопровождении бойцов СОБРа проникли в помещение, оказалось, что заложников и взрывчатых веществ там нет. Хозяин квартиры, ранее неоднократно судимый, находился в состоянии сильного опьянения. Он рассказал полицейским, что уже неделю употреблял спиртное из-за проблем с работой.

В Норильске пьяный мужчина угрожал взорвать себя и двух заложников


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три