Житель Шарыпово нанял киллера для убийства ненавистной соседки

Житель Шарыпово нанял киллера для убийства ненавистной соседки
Житель Шарыпово нанял киллера для убийства ненавистной соседки

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего мужчины, который обвиняется в организации, подстрекательстве и пособничестве в подготовке к убийству по найму жительницы Шарыпово.

По данным пресс-службы прокуратуры, в мае 2013 года сотрудникам уголовного розыска стало известно, что 32-летний мужчина ищет киллера для убийства 40-летней женщины за вознаграждение в сумме 80 тыс. рублей. Следователи инсценировали убийство, сделав фотографии на телефон женщины, якобы изображающие её насильственную смерть. Они передали посреднику сотовый телефон с фотографиями, которые тот предъявил заказчику в доказательство выполненной работы. В момент передачи денег посреднику заказчик убийства был задержан.

Причиной криминального заказа стал затянувшийся конфликт между семьями инициатора и жертвы убийства, которые проживали по соседству.

В отношении 32-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.ч. 3, 4, 5 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ – соучастие в приготовлении к убийству по найму. В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал полностью, собранные доказательства были признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три