Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Абаканскую протоку Енисея в Красноярске очистят от водорослей и мусора

Фото: admkrsk.ru Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края заключило контракт с подрядной организацией на очистку Абаканской протоки Енисея. Подробности сообщает сегодня, 19 мая, пресс-служба правительства региона.

Подрядчик разберет пять островных участков щебеночных насыпей, которые препятствуют свободному движению воды, и очистит водоем от водорослей.

Подготовительный этап начнется уже в мае. Планируется очистить от мусора берега водоема и подготовить площадки для размещения насыпи, которую изымут из протоки.

Основной этап начнется после 20 июня, так как в связи с периодом нереста установлен весенний запрет на проведение работ в русле водных объектов. Завершить очистку планируется в октябре 2020 года.

Объем насыпи, которую нужно убрать со дна, составит 25 тысяч кубометров. Водоросли удалят на площади более 146 тысяч квадратных метров и разместят на полигоне отходов.

Проектно-сметную документацию на очистку Абаканской протоки подготовил красноярский институт "Водоканалпроект".

По рекомендациям специалистов Сибирского федерального университета, следующим этапом экологического оздоровления протоки должно стать восстановление проточности через тело дамбы. Объект является муниципальной собственностью, и в настоящее время мэрия Красноярска проводит обследование дамбы. По результатам гидротехническое сооружение приведут в надлежащее состояние.

Комментарии:

Серега

19 мая '2020 20:49
Наконец-то !!!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео