О происшествиях первых дней года рассказали в МЧС

О происшествиях первых дней года рассказали в МЧС
О происшествиях первых дней года рассказали в МЧС

Руководитель главного управления МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин рассказал о предварительных итогах первых дней 2017 года.

Благодаря профилактике спасателям удалось добиться снижения числа пожаров: с начала года в регионе произошло 34 пожара (в прошлом году за тот же период их зафиксировали 72). В огне погиб один человек, трое получили ожоги, — сообщили сегодня, 5 января, в МЧС. В 2016-м за первые дни года в крае погибли 10 человек.

В 2017 году не зарегистрированы пожары на объектах с массовым пребыванием людей. Не зафиксировано и серьезных происшествий на объектах ТЭК и ЖКХ. Однако произошло 4 аварийных отключения энергии: два — в Сухобузимском районе, одно в Шарыповском и одно в Кодинске. В последнем случае без электричества остались более четырех тысяч человек, но через 40 минут электроснабжение восстановили.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2021
Смертельное ДТП и столкновение КАМАЗа с автобусом произошли в Красноярском крае
В воскресенье, 19 декабря, на дорогах края произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия. В Березовском районе на 867-м километре автодороги Р255
19 декабря 2021
В Красноярском крае следствие проверяет обстоятельства гибели пенсионеров в пожаре
В Красноярском крае при пожаре в жилом доме погибла пожилая пара. Сообщение в следственные органы об этом поступило 17 декабря.
21 ноября 2021
В разных районах Красноярского края в ДТП погибли люди
Две аварии со смертельным исходом произошло утром 21 ноября на дорогах Красноярского края. Сегодня в 10:30 в районе деревни Прутовая