Об эпидемии гриппа и внебольничной пневмонии объявил Роспотребнадзор

Об эпидемии гриппа и внебольничной пневмонии объявил Роспотребнадзор
Об эпидемии гриппа и внебольничной пневмонии объявил Роспотребнадзор

В России отмечается рост заболеваемости внебольничной пневмонией, — заявила в четверг, 15 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова на видеоселекторном совещании с представителями ведомства в регионах. «Не самая высокая летальность, но она есть и вызывает необходимость повышенного внимания», — цитирует Попову РИА Новости.

В регионах зафиксировано 13 эпидемических очагов, 208 заболевших в коллективах, причем в основном это дети. По данным руководителя Роспотребнадзора, заболеваемость связана с нарушением санитарно-гигиенических норм. С начала простудного сезона отмечено 14935 случаев внебольничной пневмонии, что превышает уровень прошлого года почти на 39 %.

Кроме того, в регионах РФ объявлена эпидемия гриппа. Превышение недельных эпидемических порогов зарегистрировано в 20 субъектах федерации и 10 столицах регионов, — передает ТАСС. По сведениям Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и ОРВИ особенно высока среди школьников.

Массовое заболевание детей расследуют в Еврейской автономной области

Заболеваемость гриппом в Красноярском крае растет, но эпидпорог не превышает


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава
29 июня 2022
 150 случаев скарлатины зарегистрировано в Красноярском крае за пять месяцев
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что с января по май в регионе зарегистрировано 150 случаев скарлатины. Заражались
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.