Ачинский наркополицейский заставил местную жительницу хранить наркотики

Ачинский наркополицейский заставил местную жительницу хранить наркотики
Ачинский наркополицейский заставил местную жительницу хранить наркотики

В Ачинске 33-летний оперуполномоченный Ачинского МРО УФСКН России по Красноярскому краю инсценировал задержание наркодиллера и обнаружение партии наркотиков. В июле 2014 года угрозами он заставил 28-летнюю местную жительницу купить в Красноярске наркотики и хранить их дома. Затем, женщина была задержана и в ходе допроса оговорила себя, сообщив, что купила для продажи наркотические средства и хранила их у себя. Таким образом, полицейский надеялся повысить показатели своей служебной деятельности, отметили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

В настоящее время наркополицейский задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 302 (принуждение к даче показаний) УК РФ. Следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три