Ачинский экс-чиновник проведет 3,5 года в колонии за взятку и подлог документов

Ачинский экс-чиновник проведет 3,5 года в колонии за взятку и подлог документов

Бывший начальник отдела развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ачинска осужден на 3,5 года колонии за получение взятки в размере 40 тыс. рублей. Кроме того, мужчина заплатит штраф в размере 1,6 млн рублей и на 3 года будет лишен права занимать должности на государственной службе.

Следствием и судом установлено, что 37-летний чиновник в июне 2013 года дал разрешение предпринимателю на размещение торгового павильона, внеся недостоверные сведения в протокол заседания комиссии по размещению временных объектов на территории Ачинска. За противоправные действия он получил от бизнесмена денежное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей. Преступная деятельность Александра Хорева была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю в Ачинске. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (служебный подлог и получение взятки).

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю рассказали, что во время предварительного и судебного следствия бывший чиновник признал себя виновным в служебном подлоге, однако в получении взятки так и не признался.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного