Красноярский край может лишиться одного района

Красноярский край может лишиться одного района
Красноярский край может лишиться одного района

Ачинск и Ачинский район могут объединить в один муниципалитет. Предложение прозвучало от краевых депутатов на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению парламента региона.

На комитете депутаты рассматривали итоги проверки краевой Счетной палатой бюджетной деятельности администрации района. Аудиторы нашли массу нарушений. Материалы направлены в правоохранительные органы.

Обсуждая итоги проверки, депутат Егор Бандаренко указал на то, что в 2017 году доходы от управления муниципальным имуществом в районе упали вдвое. Парламентарий предложил задуматься над объединением города и района в единое муниципальное образование. Коллегу поддержал Александр Симановский, который отметил, что ситуация в органах местного самоуправления в целом по краю не самая простая, хотя такое заключение Счетной палаты депутаты обсуждают впервые.

Комитет предложил депутатам Ачинского районного и Ачинского городского советов изучить предложение по возможному объединению района и города в единое МО.

— Безусловно, нужно просчитать все экономические и социальные эффекты такого решения — как положительные, так и отрицательные. Инициатива может исходить только от населения, но люди должны четко понимать, что им даст такой шаг. Как бы там ни было, комитет будет держать ситуацию в районе на особом контроле. Полагаю, мы вернемся к ней в начале осенней сессии, — отметил председатель комитета, вице-спикер краевого парламента Сергей Попов.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2024
В Ачинске появилась огромная надпись с названием города
На территории парка «Берёзовая роща» в Ачинске появилась надпись с названием города. Это место для установки выбрали неслучайно. Сам парк находится
23 июня 2024
В Ачинске на реке Чулым утонул 22-летний мужчина
Накануне в Ачинске на реке Чулым утонул 22-летний мужчина. Сотрудники местного поисково-спасательного отделения извлекли тело из воды и передали его
19 июня 2024
Вредные вещества в выбросах ачинского мясокомбината превысили ПДК в разы
Минэкологии Красноярского края подготовило иск в арбитражный суд в отношении ачинского мясокомбината с требованием установить на источники выбросов газоочистное оборудование.