Адвоката с чужой фамилией обвинили в похищении жителей Красноярского края

Адвоката с чужой фамилией обвинили в похищении жителей Красноярского края
Фото: krk.sledcom.ru

Следственный комитет продолжает работу над уголовным делом адвоката, который скрывался от правоохранителей в Московской области. Он задержан. Предъявлено обвинение в похищении и удержании жителей столицы Таймыра. Об этом сегодня, 23 марта, проинформировал главк Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии сыщиков, в 2004 году в Норильске устроили передел собственности два учредителя фирмы, специализировавшейся на игорном бизнесе. Она разделилась на ООО «Реванш» и ООО «ЕвроМаксима». По указанию представителя первого ООО менеджеры разобрали игровые автоматы, которые глава второго ООО считал своими. Его адвокат, обладавший полномочиями по руководству фирмой, создал организованную преступную группу, чтобы вернуть имущество.

Для поиска оборудования, снятого с игровых автоматов менеджерами «Реванша», адвокат устроил их похищение.

В 2005 году члены ОПГ захватили двух менеджеров ООО «Реванш» и вывезли их из Дудинки в Норильск. Адвокат руководил этим процессом.

Злоумышленники удерживали жителей Дудинки с 3 по 18 февраля. Они были связаны, их лишали еды, применяли физическое насилие, стреляли в северян из травматического пистолета.

18 февраля сотрудники полиции Красноярского края установили местонахождение похищенных людей и освободили их.

Всех членов ОПГ, кроме ее организатора, вскоре арестовали и осудили.

Адвокат долго скрывался от следствия под Москвой, жил под чужой фамилией.

Для идентификации личности жителя Московской области сотрудники экспертно-криминалистического центра управления МВД России по Красноярскому краю провели портретное исследование. Выяснилось, что фотографии обвиняемого и мужчины, представлявшегося другим именем, принадлежат одному человеку. При силовой поддержке сотрудников Росгвардии фигурант дела был задержан и доставлен в Норильск, уточнила представитель МВД Ирина Волк.

Расследование продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Стадо диких оленей пробежалось по Дудинке
Жители Дудинки сегодня обнаружили на окраине города небольшую организованную группу оленей. Животные потихоньку трусили рядом с железнодорожными путями, не обращая
26 апреля 2022
На переселение жителей Норильска и Дудинки выделено 1,2 миллиарда рублей
В этом году 420 семей переедут из Норильска и Дудинки в районы с более благоприятным климатом. Из них 339 семей
11 марта 2022
В Дудинке заработал Арктический центр культуры
В Дудинском арктическом центре культуры будут проводиться крупные национальные праздники Таймыра. Кроме того, учреждение займется поддержкой народных мастеров, будут организованы