После трагедии в больнице №1 в Красноярске проведут повторную ревизию всех социальных объектов

После трагедии в больнице №1 в Красноярске проведут повторную ревизию всех социальных объектов
После трагедии в больнице №1 в Красноярске проведут повторную ревизию всех социальных объектов

В Красноярске после обрушения проема в городской больнице №1, следствием которого явилась гибель пожилой пациентки, глава города принял решение о повторной ревизии зданий и сооружений, находящихся на балансе муниципалитета. Об этом рассказал первый заместитель мэра Виктор Шевченко.

«После ЧП 2 августа, когда обрушилась опорная стена дороги на проспекте Свободный, было принято комплексное решение  – понять, сколько подобных рисков существует в Красноярске. Осмотр 77 подпорных стенок выявил, что по 48 стенкам нужно проводить инструментальное обследование. Специализированная комиссия проверяла и здание городской больницы №1, однако никаких отклонений не зафиксировала. Вечером 12 августа на комиссии по ЧС глава города принял решение о повторном осмотре зданий – в частности школ, больниц, детских садов и других социальных объектов», — сообщил Шевченко.

После обрушения стены городскую больницу №1 будет обследовать организация «Красноярскпромстройниипроект», которая проведет инструментальную экспертизу для получения заключения о возможности эксплуатации здания и его корпусов. Все остальные здания – в здравоохранении, образовании, культуре, молодежной политике, промышленных, транспортных предприятиях, в ЖКХ — будут осмотрены силами сотрудников учреждений.

«Учитывая происшествия на Свободном и Вейнбаума, мы будем придирчиво проводить осмотр. При малейших деформациях, трещинах будем проводить инструментальную экспертизу», — добавил Шевченко.

Кроме того, в связи с последними происшествиями на комиссии по ЧС Эдхам Акбулатов поручил разработать предложения по созданию специальной целевой программы, которая предусматривала бы обследование городских зданий на предмет аварийности. «Сейчас идет формирование бюджета 2014 года, самое время предусмотреть деньги на реализацию программы», — отметил Шевченко.

Напомним, 12 августа в городской больнице №1 обрушилась внутренняя стена в одной из палат неврологического отделения. В результате под кирпичными завалами оказалась погребена 86-летняя пациентка. В считанные минуты были эвакуированы 92 человека, находившиеся на лечении, и медперсонал. Пациенты находятся под наблюдением врачей городских поликлиник.

Добавим, здание городской больницы №1 построено около 200 лет назад. Последний ремонт производился в середине 80-х годов. По последним данным специалистов, осмотревших здание, реконструкция была проведена со значительными нарушениями норм. Здание принадлежит к объектам культурного наследия, его реконструкция возможна только после прекращения деятельности учреждения.

Красноярская мэрия выплатит компенсацию родственникам погибшей пациентки городской больницы №1

По факту обрушения стены в красноярской больнице возбуждено 2 уголовных дела


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
Губернатор края Александр Усс поручил оперативно выявлять источники возникновения пожаров
Всем ответственным лицам необходимо максимально усилить контроль за пожароопасной обстановкой в регионе. Такое поручение на совещании оперативного штаба дал губернатор
5 марта 2022
10-летний мальчик получил ожог глаз, пока его мать была на празднике
Пожар в частном доме в с. Денисово Дзержинского района произошел вечером 4 марта. В течение часа пожарные локализовали возгорание. Предположительно
28 февраля 2022
В Енисейске мать-бухгалтер два года переводила чужую зарплату своей дочери
Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера кооператива, которая за два года увела со счетов организации почти