Аграриям Красноярского края увеличили субсидии из регионального бюджета

Аграриям Красноярского края увеличили субсидии из регионального бюджета
Аграриям Красноярского края увеличили субсидии из регионального бюджета

2 апреля на заседании правительства Красноярского края приняты изменения в краевую государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы». Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и продовольственной политики.

Согласно изменениям, за счет бюджета края на 1,4 млн рублей будет увеличено финансирование мероприятий, связанных с субсидированием части затрат на наращивание поголовья северных оленей. Всего расходы по данному направлению составят 23,4 млн рублей, что позволит обеспечить сохранность и увеличение поголовья северных оленей на 90 тыс. голов в 2014 году. Около 64 млн рублей дополнительно будет выделено на оказание поддержки в области растениеводства.

«Красноярскому краю на несвязанную поддержку предусмотрено 281,9 млн рублей из федерального бюджета. Чтобы получить эту сумму, нам необходимо обеспечить софинансирование на сумму 276,3 млн рублей, тогда как в краевом бюджете на эти цели было предусмотрено лишь 212, 3 млн рублей. В связи с этим образовалась дополнительная потребность в сумме 64 млн рублей. Мы нашли возможность перераспределить эти деньги со статьи «субсидии на компенсацию части затрат на производство и реализацию молока и молокопродуктов». Рост цен на сырое молоко позволяет это сделать», — пояснил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов.

Кроме того, средства в размере 238,3 млн. рублей будут перераспределены на компенсацию части произведенных и не возмещенных в 2013 году затрат, связанных с приобретением техники и оборудования, 43, 4 млн рублей — на предоставление субсидий гражданам, а также молодым семьям и специалистам на строительство и приобретение жилья в сельской местности.

Согласно принятым изменениям, субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и животноводства возрастет на 2,4 млн рублей.

Отметим, что финансирование мероприятий государственной программы за счет средств краевого бюджета на 2014-2016 годы составит порядка 11,3 млрд рублей. Почти 4 млрд рублей из этих средств планируется потратить в 2014 году.

В Красноярском крае появится новая программа поддержки аграриев


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае аграрии использовали запрещенные пестициды
В июне этого года специалисты регионального управления Россельхознадзора провели проверки сельхозпредприятий в пяти районах края. Основное внимание сотрудники ведомства уделяли
23 июня 2022
В Красноярском крае аграрии покажут виртуозное управление трактором
Завтра в Минусинском районе край пройдет региональный конкурс «Пахарь года». Лучшие пахари края съедутся в учебно-производственное хозяйство «Суходол». Участники будут
23 июня 2022
В Минусинском районе определят «Пахаря года»
24 июня на территории учебно-производственного хозяйства «Суходол» Минусинского сельхозколледжа пройдут профессиональные соревнования «Пахарь года». Стартует конкурс в 9:30, его итоги