Меню Поиск
USD: 72.66 -0.34
EUR: 85.03-0.64

Аграрии Красноярского края собрали первый миллион тонн зерна

Фото Олега Кузьмина Фото Олега Кузьмина Хозяйства Красноярского края собрали 1 млн 108 тысяч тонн зерна.

Уборочная завершилась уже на площади 347 тыс. га – 37 % от плана. На данный момент средняя урожайность держится на уровне 32 центнеров с гектара, как и в 2020 году.
– Теплая и сухая погода, которая сохраняется в крае с начала уборочной,  позволила аграриям наверстать темпы благоприятной кампании 2020 года. На сегодня отставание от показателей прошлого года незначительное, и только по зерновым. Набранный темп позволяет рассчитывать на завершение уборки основных хлебов к середине октября, – считает замминистра сельского хозяйства и торговли края Илья Васильев.
Однако аграриям необходимо учитывать, что к концу сентября Гидрометцентр прогнозирует в Красноярском крае дожди.

Лучшую урожайность зерновых и зернобобовых на западе традиционно показывает Ужурский район (46 ц/га ), на юге – Каратузский (32,3 ц/га), в центре – Емельяновский (30,4 ц/га), на востоке – Рыбинский (29,6 ц/га), на севере – Казачинский (23,9 ц/га).

Начался обмолот рапса, его средняя урожайность в регионе составляет 18 центнеров с гектара. Накопано уже около 26 тысяч тонн картофеля. Урожайность «второго хлеба» высокая – 240 центнера с га,  на 50 центнеров выше, чем в 2020-м.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!