Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Аграрии края обмолотили почти 65 процентов площадей зерновых

По данным на 27 сентября, убрано около 608 тысяч гектаров. Намолочено почти полтора миллиона тонн, средняя урожайность составила 23,45 центнера с гектара. В прошлом году на эту же дату было убрано зерновых на площади 589 тысяч гектаров и намолочено 1 455 тысяч тонн.

В некоторых территориях уборочная уже на финишной прямой. Так, в Большеулуйском районе обмолочено 99,5 %, Большемуртинском – 92 %, Ачинском – 90 %, Тасеевском – 86 %, Пировском районе – 78 %. Самая высокая урожайность по традиции в Ужурском районе – здесь средний намолот составил 39,7 центнера с гектара.

Министр сельского хозяйства и торговли региона Леонид Шорохов отметил, что сухая и солнечная погода в течение последних пяти дней благоприятствовала аграриям:
– Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, разрыв в темпах уборки с каждым днем сокращается. Ежедневный прирост по обмолоту в последние дни составил 7,5 %. Добиться этого помогли благоприятные погодные условия и мобилизация всех имеющихся в крае ресурсов. На сегодня в уборочной кампании задействовано 1 939 зерноуборочных комбайнов из 3 033 готовых в этом году к работам в полях. В минувшем году в сентябре уборку вели 420 комбайнов.
Отметим, что уже несколько лет подряд Красноярский край является лидером по урожайности в Сибири и на Дальнем Востоке. Наша пшеница поставляется не только на внутренний рынок, но и в страны дальнего зарубежья. Аграрии в соседних регионах сейчас испытывают не лучшее время – так, в Бурятии под снегом погибло более 22 тысяч гектаров урожая, в Хакасии заморозки также нанесли урон сельскому хозяйству.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео