Эдхам Акбулатов объявил о запуске строительства микрорайона «Красноярск-Сити»

Эдхам Акбулатов объявил о запуске строительства микрорайона «Красноярск-Сити»

В Красноярске началось строительство нового современного микрорайона в Советском районе «Красноярск-Сити». Торжественная презентация проекта состоялась 28 апреля на строительной площадке с участием главы города Эдхама Акбулатова, представителей мэрии, компании-застройщика «Монолитхолдинг», японской компании «Никкен Секкей», спроектировавшей новый микрорайон с использованием технологии «Умный город».

Мэр поздравил всех с началом строительства микрорайона и отметил, что особенностью нового жилого района станет современная городская среда, созданная на основе комплексного подхода. «Одновременно со строительством жилья будут построены объекты социальной сферы, сферы обслуживания, торговые и бизнес-объекты», — отметил Акбулатов.

По его словам, строительство нового объекта приобретает особую значимость в связи с формированием нового генерального плана Красноярска. В реализации проекта применяются новые стандарты городской застройки, а также новые подходы в области энергосбережения, транспортного обслуживания, в сфере благоустройства, в обращении с отходами. «Эти достижения уже применяются во многих странах мира, и «Красноярск-Сити» станет первой площадкой внедрения новых технологий, которые проявляются как во внешних архитектурных решениях, так и в решении вопросов инженерного обеспечения», — уверен глава города.

Эдхам Акбулатов поблагодарил специалистов архитектурного бюро «Никкен Секкей» за участие в проекте и консультирование в работе по созданию нового генерального плана, первым этапом реализации которого можно считать проект «Красноярск-Сити».

Напомним, комплекс жилых и административных зданий «Красноярск-Сити» будет возведен на площадке за зданием ледового дворца «Арена. Север».

Новый микрорайон рассчитан на проживание 15 тыс. горожан. Высота домов — от 5 до 25 этажей, общее количество квартир около 6 тысяч. Жилые комплексы будут связаны между собой пешеходно-велосипедными дорожками. В подземных этажах предполагается разместить парковки для жильцов, а по периметру предусмотрены дополнительные гостевые парковочные места. В районе будут построены школы и детские сады, поликлиника, аптеки и магазины в шаговой доступности, разместятся офисные и деловые центры.

По замыслу разработчиков, «Красноярск-Сити» должен стать альтернативным центром города. Одна из главных улиц микрорайона будет пешеходной. Проект рассчитан до 2021 года. В настоящее время ведутся работы нулевого цикла на строительстве первого дома в микрорайоне – 25-этажного на 163 квартиры.

По словам председателя правления ООО «Монолитхолдинг» Разима Абасова, «Красноярск-Сити» изначально планировался как микрорайон для всех, чтобы люди с разным уровнем достатка могли сюда переехать и жить достойно в плане обеспечения инфраструктурой, безопасностью и досугом. Гармоничная организация внутреннего пространства дворов позволит создать именно комфортную среду проживания. Специально для проекта мы проводим конкурс на выбор новых подрядных организаций, которые позволят обеспечить ему максимальное качество».

Монолитхолдинг и Сбербанк заключили на XI КЭФе стратегическое соглашение о сотрудничестве

В Красноярске объявлен конкурс на разработку нового генплана города


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
4 июня 2022
В Красноярске реконструируют поликлинику на Затонской
В Кировском районе Красноярска идет масштабная реконструкция поликлиники. Медучреждение на улице Затонской, 5, начнет принимать пациентов уже осенью этого года.
29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое