Акция «Делись теплом» стартовала в Красноярском крае

Акция «Делись теплом» стартовала в Красноярском крае
Фотографии предоставлены пресс-службой ОНФ

Участники «Молодежки ОНФ» помогают заготовить дрова на зиму малообеспеченным и пожилым людям. Акция родилась еще в прошлом году, когда к добровольцам начали обращаться жители деревень и частного сектора городов за такой помощью.

– Уже осенью в наших широтах предсказуемо холодает, поэтому мы возвращаемся к помощи нуждающимся жителям. Как и в прошлом году, мы договорились с предпринимателями, которые будут передавать нам обрезные доски, поскольку они не идут в производство. Также нам выделили грузовой транспорт, – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Красноярском крае Глеб Химич.

Одной из первых добровольцы помогли заготовить дрова пенсионерке Валентине Николаевне Карандашовой, которая живет в Октябрьском районе Красноярска. Участники команды распилили и уложили дрова в ее дворе.

– Обратилась за помощью в администрацию, сама выполнить такую нелегкую физическую работу не смогла бы. Да и помощи ждать не от кого. А тут приехали ребята, быстро все напилили, аккуратно сложили, мне и делать ничего не пришлось. Хорошо, что у нас есть такая молодежь! Спасибо большое, – поделилась Валентина Николаевна.

Те, кому сложно самостоятельно справиться с заготовкой дров, могут обратиться в администрацию своего района или в социальную службу. Эти ведомства предоставляют ребятам из «Молодежки ОНФ» адреса малообеспеченных и нуждающихся в такой помощи красноярцев.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
Передвижная стоматология в декабре будет работать в селе Вознесенка Красноярского края
Мобильная стоматология, закупленная по нацпроекту «Здравоохранение», — одна из самых востребованных медуслуг в территориях Красноярского края. Передвижная стоматологическая бригада в
9 декабря 2021
Красноярск готовится к традиционному Зимнему суриковскому фестивалю искусств
С 24 декабря по 24 января красноярцев и гостей города ждут выставки, концерты, перфомансы, кинопоказы и экскурсии о жизни и
9 декабря 2021
Прокуратура в Красноярске обвинила УК «ЖСК» в краже денег мэрии на санобработку домов
Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело на УК «ЖСК» о хищении свыше 4 млн рублей. В августе прошлого года между