«Ахмат» выступил против переноса матча с «Енисеем» в крытый манеж

«Ахмат» выступил против переноса матча с «Енисеем» в крытый манеж
«Ахмат» выступил против переноса матча с «Енисеем» в крытый манеж
Фото vk.com/fcenisey

Бюро исполкома Российского футбольного союза вчера, 22 ноября, приняло решение в виде исключения провести матч Премьер-лиги «Енисей» – «Ахмат» в красноярском крытом манеже «Футбол-Арена Енисей».

Причина такого решения – погода, которую обещают на день игры. Предварительный прогноз на 1 декабря – минус 22. С просьбой о переносе в бюро обратилось руководство клуба «Енисей».

– Проведение матча на Центральном стадионе практически невозможно в связи с климатическими особенностями. Сейчас прогноз погоды минус 22, температура критическая как для болельщиков, так и для футболистов, – сообщил спортивный директор ФК «Енисей» Денис Петровский.

В тот же день, 22 ноября, и гендиректор клуба «Ахмат» Ахмед Айдамиров, и главный тренер команды соперников Рашид Рахимов высказались против переноса игры в манеж.

– В виде какого исключения? Это нарушение регламента РПЛ, манеж не соответствует требованиям, его не приняли, – заявил Айдамиров.

Рашид Рахимов тоже был резок в оценках. Он выразил недоумение решением бюро исполкома РФС. Тренер грозненской команды счел, что исключение сделали для одной команды, не подумав о другой.

– Реакция на проведение матча в манеже, конечно, негативная. И мороз, безусловно, смущает. На сегодняшний день нет условий для проведения матча в Красноярске. В тех условиях, что есть, играть невозможно, – считает Рахимов.

При этом руководство «Ахмата» пояснило, что еще летом «Енисею» было предложено поменяться кругами, но из-за неудобного календаря команды к согласию не пришли.

Официальной реакции на опубликованные в СМИ отзывы о переносе матча в манеж «Футбол-Арена Енисей» со стороны РФС пока не поступило.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июля 2022
Фанаты, новая форма и шоу барабанщиков: как прошла у ФК «Енисей» предсезонная презентация
Красноярский футбольный клуб «Енисей» за последние годы стал феноменом не только сибирского футбола, но и российского. От шоу в социальных
22 июля 2022
Почему ФК «Енисей» не будет играть на Центральном? В клубе ответили на популярный вопрос
Красноярский футбольный клуб «Енисей» начнет новый сезон в манеже. Об этом официально накануне сообщили в пресс-службе клуба. Основная причина —
14 июля 2022
На первый матч красноярского ФК «Енисей» назначена судейская бригада
В ближайшую субботу, 16 июля, красноярский футбольный «Енисей» проведет свой первый матч в рамках первого тура МЕЛБЕТ-Первой лиги. Красноярцам предстоит