Активисты Красноярского края получат на поддержку инициатив ₽5 миллионов

Активисты Красноярского края получат на поддержку инициатив ₽5 миллионов
Фото vk.com/tavrida_art

Пять активистов-общественников из Красноярского края стали победителями грантового конкурса на фестивале «Таврида – АРТ». Они получат более 5 миллионов рублей на реализацию своих проектов.

Анастасия Новикова участвовала в конкурсе с проектом создания в Красноярске магазина социальной одежды «Барахолка». По ее мнению, волонтерство в России в последние годы получило очень сильный импульс развития. В том числе и такая его разновидность, как социальное предпринимательство.

– Только за первые 12 смен в этом году мы разыграли уже порядка 77 миллионов на 286 творческих проектов со всех уголков страны. Фестиваль побил в этом плане все рекорды: мы получили больше 500 заявок от молодых деятелей культуры из 85 регионов, 130 из которых стали победителями. На их проекты выделено 86 млн 937 тыс. рублей. Но самое главное – это то, что все эти средства будут реализованы и преобразованы в развитие культуры руками самих молодых творцов! — считает руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

Напомним, первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» проходил с 20 по 26 августа в Крыму. Мероприятие объединило все направления искусства и стало самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации. Молодые представители творческого сообщества становились соавторами не только в организации арт-пространства, но и в создании контента. Кроме того, «Таврида» распахнула свои двери и для более чем 45 000 зрителей.

Для справки

В состав арт-кластера «Таврида» входят: форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» (проводится в Крыму с 2015 года), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства запланировано на 2022 год).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 июня 2022
Жители Красноярского края смогут задать вопросы о туристических услугах и инфекциях за рубежом
С 20 июня по 1 июля управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведет горячую линию по туристическим услугам и инфекционным угрозам
21 мая 2022
Жители Красноярского края смогут задать вопросы о детском отдыхе и безопасности товаров
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведет горячую линию по детскому отдыху, качеству и безопасности детских товаров. С 23 мая по
6 апреля 2022
На номер 122 жители Красноярского края позвонили более миллиона раз
Только за первый квартал на номер 122 единого контакт-центра поступило 336 196 звонков жителей Красноярского края. Более 200 тысяч раз