Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Александр Горшков пообещал, что отбор фигуристов на чемпионаты мира и Европы будет проходить по спортивному принципу

Завтра, 26 декабря, в Красноярске впервые в истории стартует чемпионат России по фигурному катанию. Соревнования примет «Платинум Арена».

По последним данным оргкомитета, на льду красноярцы увидят выступления 17 представительниц женского фигурного катания и 17 фигуристов, 12 спортивных пар и 14 танцевальных.
– После проведения Зимней универсиады-2019 мы уверены, что Красноярск вправе претендовать на крупные международные и российские соревнования и в состоянии обеспечить высокое качество организации, – подчеркнул на пресс-конференции первый заместитель губернатора – председатель правительства края Юрий Лапшин. – Мы ставим перед собой задачу таким образом провести чемпионат России по фигурному катанию, чтобы, уезжая, и спортсмены, и тренеры говорили: «Все, теперь только Красноярск».
Генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Коган отметил:
– То, что мы проводим чемпионат страны в Красноярске, – это серьезное доверие региону, в котором активно развиваются зимние виды спорта и, в частности, фигурное катание. Мы будем рассматривать и дальнейшие совместные проекты с Красноярским краем и проведение соревнований в ваших прекрасных современных спортивных сооружениях.
Президент Федерации фигурного катания России, олимпийский чемпион Александр Горшков подчеркнул, что отбор фигуристов для участия в чемпионате Европы, который пройдет в Австрии в Граце с 20 по 26 января, и чемпионате мира, который состоится в Канаде в Монреале с 16 по 22 марта, будет проходить по спортивному принципу.

Уже 28 декабря, после того, как станут известны все имена призеров и победителей чемпионата страны, соберется тренерский совет. 29 декабря пройдет Исполком федерации, где утвердят составы сборной для участия в престижных соревнованиях.

Фото Яны Савельевой

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео