Александр Речицкий рассказал подробности волны минирований школ

Александр Речицкий рассказал подробности волны минирований школ

Начальник главного управления МВД России по Красноярскому краю привел цифры по итогам работы полиции в ситуации системных атак — сообщений о массовом минировании объектов и учреждений.

5,5 тысячи сотрудников полиции были задействованы для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в общеобразовательных организациях. Эвакуировано 335 тыс. граждан. Возбуждено 33 уголовных дела, задержано и арестовано два несовершеннолетних лица, которые могут быть причастны к рассылке заведомо ложной информации о минировании по всей стране. А к родителям виновников будут предъявлены расходы, которые полиция понесла, восстанавливая правопорядок.

Александр Речицкий отметил:

Если раньше такие понятия как СВАТИНГ (введение полиции в заблуждение, преднамеренно ложные вызовы. – Ред.) были характерны для западных стран, то сегодня подростки, получив соответствующие знания из интернет-ресурсов и попав под влияние деструктивных групп, следуют распространяемому на территории России тренду и перенимают данный негативный опыт, не осознавая в полной мере последствий своих действий, в том числе привлечение их к уголовной и материальной ответственности. Несмотря на появление новых вызовов, в части деструктивного поведения подростков, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось практически на 4 %.

Также начальник ГУ МВД России по краю заявил, что школы должны охранять не граждане пожилого возраста, а подготовленные специалисты. Предложения по обеспечению безопасности образовательных учреждений направлены ГУ МВД России по краю в антитеррористическую комиссию краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 марта 2022
В Курагинском районе трое маленьких детей отравились угарным газом
Сегодня утром в дежурную часть МО МВД России «Курагинский» сообщили  об отравлении угарным газом детей семи, трех и двух лет.
1 апреля 2021
Водитель маршрутного автобуса сбил 10-летнего школьника в Красноярске
Инцидент произошел накануне, 31 марта, на улице Тельмана. 59-летний водитель ПАЗа на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 10-летнего мальчика.
8 февраля 2021
Волна сообщений о минировании школ прокатилась сегодня по России
В понедельник, 8 февраля, в Красноярске эвакуируют учеников школ. Информация об этом приходит из образовательных учреждений всего города. Домой отправляют