Александр Усс держит на контроле ситуацию с разливом загрязняющих веществ в реке Теплой

Александр Усс держит на контроле ситуацию с разливом загрязняющих веществ в реке Теплой
Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС

Сегодня, 22 мая, на реке Теплой обнаружены следы масляных пятен. На месте работают сотрудники Главного управления МЧС РФ, КГКУ «Спасатель», Минэкологии и природоохранной прокуратуры. По предварительным оценкам, масштаб выбросов небольшой. Наиболее вероятный источник загрязнения — Красноярская ТЭЦ — 1.

Сейчас сотрудники КГКУ «Спасатель» занимаются установкой боновых заграждений на выходе с ТЭЦ, а также в устье реки Теплой. Угрозы попадания нефтепродуктов в реку Березовку и Енисей нет. В дальнейшем акваторию реки Теплой будут обрабатывать сорбентом.

Губернатор Александр Усс поручил принять срочные меры для предотвращения ущерба окружающей среде, досконально разобраться в ситуации и определить виновных:

— Моя позиция по поводу ответственности предприятий за нанесение экологического ущерба однозначна: виновные в каждой аварии будут установлены и наказаны. Я хочу, чтобы бизнес понял: подобные ситуации недопустимы и с рук никому не сойдут.


Комментарии

Гость

26 мая '2021 07:57
Тут-то понятное дело устранят, количество небольшое. В Богучанском водохранилище читал масляной пленкой 15 гектаров покрылось, там как по контролю и устранению?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 февраля 2022
Двое взрослых погибли и два ребенка пострадали в ДТП в Боготольском районе
Столкновение Toyota Mark II и Toyota Spacio произошло на 612-м километре федеральной трассы «Сибирь». По информации регионального главка МВД, в
2 января 2022
Два человека погибли в Дивногорске при столкновении автомобиля со столбом
Два человека погибли в автоаварии в Дивногорске 1 января около 22 часов. Автомобиль Toyota Chaser врезался в столб электропередачи на
19 декабря 2021
Смертельное ДТП и столкновение КАМАЗа с автобусом произошли в Красноярском крае
В воскресенье, 19 декабря, на дорогах края произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия. В Березовском районе на 867-м километре автодороги Р255