Меню Поиск
USD: 71.12 +0.37
EUR: 80.6+0.52

Александр Усс: «Главный рецепт успеха подготовки к универсиаде – делать ставку на людей, которые воспринимают это событие как интересное судьбоносное дело»

Накануне в главном пресс-центре Зимней универсиады-2019 состоялась пресс-конференция, посвященная старту Студенческих игр. На вопросы представителей СМИ из разных стран ответили президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, губернатор Красноярского края Александр Усс, генеральный секретарь – исполнительный директор FISU Эрик Сэйнтронд, руководитель дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов, олимпийский чемпион, посол Студенческих игр Алексей Ягудин, а также участница Зимней универсиады-2019, хоккеистка из США Мэйделин Волсманн.

Президент FISU Олег Матыцин отметил, что универсиада способствует созданию благоприятной среды для физического развития молодежи и сделал акцент на вкладе Сибирского федерального университета в подготовку Студенческих игр.
- Сибирский федеральный университет играет одну из ключевых ролей в подготовке к Зимней универсиаде-2019. Волонтеры, студенты этого вуза создают атмосферу праздника и помогают профессионально работать на всех направлениях, связанных с организацией Студенческих игр. Кроме этого, в городе мы видим множество построенных объектов спортивной и социальной инфраструктуры. И мы уверены, что наследие Зимней универсиады-2019 долгие годы будет формировать здоровый образ жизни красноярцев.
Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец отметила, что Универсиада для России и для всего мира – важнейшее спортивное и гуманитарное событие:
- Мы благодарны семье FISU за то, что России было оказано доверие, ведь впервые на своей территории Российская Федерация будет принимать Зимнюю универсиаду. Отношение к зимним видам спорта в России особое – мы очень любим хоккей, фигурное катание, горные лыжи и сноуборд.
В ходе пресс-конференции губернатор края Александр Усс сказал о том, что использование опыта российских городов, которые организовывали крупные спортивные события в последние годы, стало важным элементом при подготовке Красноярска к Зимней универсиаде-2019.
- Организаторы крупных спортивных мероприятий из Сочи, Казани и Москвы своим опытом делились с Красноярском не просто в виде совета, многие специалисты из этих городов не раз бывали у нас. Скажу больше – и сегодня они заняты в операционном процессе. Поэтому достигнутый уровень подготовки Студенческих игр – это не только итог работы красноярской команды, а результат труда всей страны, – подчеркнул Александр Усс. – Но в тоже время отмечу, что 95 процентов всех работ по благоустройству – это дело рук самих жителей Красноярска.
Александр Усс подчеркнул, что важную роль в подготовке крупных спортивных мероприятий играют искреннее желание и деятельное включение в масштабное событие грамотных и неравнодушных специалистов, а также поддержка жителей города.
- Для того, чтобы добиваться отличных результатов, достигать поставленных целей, люди должны рассматривать подготовку не как работу, а, прежде всего, как возможность творчески решить большую и интересную задачу. Если я не ошибаюсь, у Экзюпери есть высказывание, суть которого в следующем – если ты хочешь построить корабль, не обязательно самому разрабатывать чертежи, нанимать мастеров. Важно заразить людей страстью к бесконечному морю, и они построят этот корабль сами. Я уверен, что счастливая возможность провести Зимнюю универсиаду-2019 мотивировала многих красноярцев. И не случайно по итогам прошлого года Красноярск стал лидером в России по участию горожан в благоустройстве своего города. Главный рецепт успеха подготовки к Универсиаде – делать ставку на людей, которые воспринимают это событие как интересное судьбоносное дело.
Своими впечатлениями от объектов Зимней универсиады-2019 поделилась участница Студенческих игр, капитан сборной США по хоккею Мэдди Уолсманн:
- Я занимаюсь хоккеем с 16 лет и, скажу честно, никогда не видела таких объектов. Деревня Универсиады тоже потрясающая. Для меня честь находиться здесь, и эти воспоминания навсегда останутся со мной.
А известный фигурист Алексей Ягудин напомнил, что Студенческие игры – это мини-Олимпиада для студентов, и у спортсменов в Красноярске будет возможность раскрыть свой талант:
- Уверен, здесь мы услышим имена тех, кто совсем скоро будет устанавливать рекорды на зимних Олимпиадах.
Фото: Евгений Русских

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео