Александр Усс и Виктория Абрамченко обсудили возможности улучшения экологии Красноярского края

Александр Усс и Виктория Абрамченко обсудили возможности улучшения экологии Красноярского края
Фото krskstate.ru

Зампред Правительства РФ Виктория Абрамченко и губернатор Красноярского края Александр Усс в Москве обсудили планы оздоровления экологической ситуации в регионе.

На встрече главой края было высказано мнение, что источником финансирования должны стать средства, которые выплачены в федеральный бюджет за вред, нанесенный аварией 2020 года в Норильске.

 В прошлом году край получил почти 2,5 млрд рублей из резервного фонда Правительства РФ. За счет этих средств мы существенно обновили парк электротранспорта Красноярска – приобрели 50 современных троллейбусов и 25 трамваев, а также выполнили капитальный ремонт канализационной насосной станции в Норильске. Надеемся, что в этом году сумма будет больше, она пойдет на дальнейшее решение экологических вопросов, — уточнил Александр Усс.

Красноярский край совместно с Минприроды РФ сформировал список региональных экологических мероприятий на 2022–2024 годы. В него включены планы по:

  • переводу частного сектора в Красноярске с угольного отопления на электрическое,
  • строительству и реконструкции дорог,
  • постепенному переходу на экологичные виды общественного транспорта в Красноярске и Норильске,
  • реконструкции красноярского мусорного полигона,
  • ликвидации свалок в Норильске и Таймыре и многое другое.

Одним из инструментов финансирования региональных мероприятий может стать федеральный проект «Экологическая реабилитация отдельных районов Красноярского края».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 октября 2021
В Красноярском крае после модернизации запустили самую северную ГЭС в России
В Норильске после модернизации на полную мощность заработала Усть-Хантайская ГЭС. Гидростанции добавили 70 МВт, что позволило «Норникелю» выпустить 5 тыс.
4 августа 2021
В Красноярске губернатор и мэр провели рабочее совещание в новом троллейбусе
Губернатор Красноярского края и мэр Красноярска Сергей Еремин обсудили развитие экологически чистого транспорта. Совещание первые лица провели в новом троллейбусе,
21 июня 2021
Жители Красноярска уже к 2024 году почувствуют результаты экологической модернизации промпредприятий
КрАЗ, «Красцемент» и котельные СГК стали участниками федерального проекта «Чистый воздух». Сегодня на одном из предприятий – Красноярском алюминиевом заводе