Александр Усс: котельные должны переходить на биотопливо даже с экономическими потерями

Александр Усс: котельные должны переходить на биотопливо даже с экономическими потерями
Фото Вадима Кофмана

Губернатор края Александр Усс принял участие в работе Национального лесного форума, который в эти дни проходит в Красноярске.

Более 600 специалистов съехались на форум из 28 регионов страны, чтобы обсудить перспективы отрасли.

По словам губернатора Красноярского края, одна из главных задач – декриминализация отрасли. Для этого необходимо более тщательно выстраивать работу с лесозаготовителями. Первым шагом в этой работе стала Лесная хартия. Ее на сегодняшний день подписали семь крупных краевых компаний, готовых соблюдать принципы ответственного лесопользования.

— Это очень важно, что лесопользователи сами хотят большей прозрачности и большей цивилизованности. Но эти требования должны быть одинаковыми ко всем компаниям. В течение года правоохранительные структуры вместе с органами государственной власти объективно работают по пресечению правонарушений и преступлений в лесной отрасли. И эта работа продолжится, – пообещал Александр Усс.

Глава региона отметил, что в ближайшее время необходимо увеличить объемы восстановления лесов, чтобы достичь баланса между вырубкой и высадкой молодых деревьев. В крае в этом году на 20 % увеличен объем лесопосадок и в ближайшие три года власти намерены, по меньшей мере, удвоить эти цифры.

Для того, чтобы правильно оценить объемы лесных запасов, будут привлекаться возможности корпорации «Роскосмос».

Утилизация отходов лесопиления – еще одна серьезнейшая проблема, решением которой необходимо заниматься, уверен Александр Усс.

— Это бич наших поселков и городов. Сегодня мы исходим из того, что многие наши котельные, работающие на угле и мазуте, даже с определенными экономическими потерями должны переходить на биотопливо. Не решив проблему утилизации отходов лесопиления, мы никогда не решим вопросы экологии, – сказал глава региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Александр Усс настаивает на строительстве железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта
Губернатор Красноярского края Александр Усс на заседании профильной рабочей группы Госсовета РФ рассказал о развитии авиационной инфраструктуры в регионе. В
16 июня 2022
Красноярский край в 2024 году получит теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев»
В 2024 году в Красноярский край поступят теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Об этом рассказал глава региона Александр Усс. Губернатор
10 июня 2022
Красноярский край возобновит туристические полеты на Северный полюс из Хатанги
На IV Сибирском туристическом форуме в Красноярске о перспективах развития направлений для отдыха рассказал губернатор Александр Усс. Он подчеркнул, что