Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Александр Усс: Красноярский край должен претендовать на лидерство в использовании информационных технологий

Фото: krskstate.ru Сегодня, 3 августа, Александр Усс провел заседание президиума правительства Красноярского края. Рассмотрен вопрос о реализации в регионе национального проекта «Цифровая экономика РФ». Министр цифрового развития края Николай Распопин доложил о создании центра управления регионом, а также внедрении цифровой платформы «Активный гражданин». Оба проекта призваны стать эффективными инструментами в вопросах взаимодействия власти и граждан. О подробностях рассказала пресс-служба правительства региона.

По поручению президента России Красноярский край одним из первых в России приступил к созданию центра управления регионом. Такие структуры должны появиться во всех субъектах РФ до 1 декабря 2020 года. Специалисты будут мониторить и обрабатывать все виды обращений от жителей края в органы власти и социальные сети.

Одним из элементов ЦУР является создаваемая сейчас цифровая платформа «Активный гражданин. Красноярский край». На сайте уже запущены разделы с рейтинговым голосованием и дистанционным обращением граждан с частной инициативой. На платформе будут созданы и другие модули. Онлайн-площадка призвана помочь гражданам участвовать в вопросах развития и управления своими территориями, выявлять и устранять местные проблемы, делать более прозрачными решения муниципальной власти и улучшать качество жизни.

Сейчас муниципальные образования края проводят на портале 118 голосований, в основном по вопросам благоустройства, качества работы социальных учреждений, дорог, общественного транспорта и др.

Александр Усс поручил краевому министерству цифрового развития, главам городов и районов края более активно вовлекать жителей в процессы управления территориями с использованием онлайн-платформы «Активный гражданин». Кроме того, этот ресурс необходимо использовать для изучения общественного мнения по вопросам, затрагивающим развитие региона и муниципальных образований.
- Красноярский край, учитывая его возможности и потребности, безусловно, должен претендовать в части использования информационных технологий на лидерские позиции и обязательно на них оставаться, – подчеркнул Александр Усс. – С реализацией этого проекта связано очень многое, не только повышение эффективности системы управления, но и развитие наших образовательных и научно-исследовательских учреждений.
Чтобы принять участие в голосовании, необходимо авторизоваться на сайте 24ag.ru, используя свою учетную запись от портала госуслуг.

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео