Александр Усс: «Мы поднимем вопрос об увеличении федерального финансирования ремонта дорог»

Александр Усс: «Мы поднимем вопрос об увеличении федерального финансирования ремонта дорог»
Александр Усс: «Мы поднимем вопрос об увеличении федерального финансирования ремонта дорог»
Фото Олега Кузьмина

Новый вице-премьер России Марат Хуснуллин провел первое всероссийское селекторное совещание, посвященное реализации в регионах национальных проектов в сферах жилищного строительства и комфортной городской среды, транспортной инфраструктуры.

Губернатор Александр Усс на совещании отметил, что по этим направлениям наш регион достиг уверенных результатов.

— По теме переселения из ветхого аварийного жилья мы перевыполнили показатели почти в два раза. И, несмотря на снижение платежеспособного спроса, в прошлом году сдано более миллиона квадратных метров жилья, обустроено порядка 45 крупных общественных пространств, отремонтировано более 450 дворов. Это полностью соответствует тем обязательствам, которые край брал на себя в рамках осуществления национальных проектов, – сообщил глава региона.

Анализируя итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Александр Усс подчеркнул, что в последние годы край входит в пятерку регионов-лидеров по качеству транспортной инфраструктуры.

— Сегодня мы тратим порядка 14 млрд рублей на ремонт дорог. Но объемы краевого дорожного фонда не безграничны, поэтому мы намерены ставить вопрос перед федеральной властью об увеличении финансирования. Иначе нам будет трудно поддерживать показатель качества, не говоря о его увеличении, – пояснил Александр Усс.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в крае стартует строительство северного моста – неподалеку от поселка Высокогорский в Енисейском районе. Это важный объект комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь». Новый мост будет способствовать развитию промышленного производства на севере края, росту добычи золота и других полезных ископаемых. Он обеспечит круглогодичную транспортную связь Северо-Енисейского, Енисейского и Мотыгинского районов с левобережной частью Красноярского края. Сейчас доступность территорий зависит от паромной переправы летом и ледовой – зимой.

Для справки

В 2019 году в крае в полном объеме выполнены ремонт и реконструкция 81 автодороги регионального и местного значения. В 2020 году в планах — 85 автодорог. Предполагается не только капитальный ремонт и реконструкция, но и строительство пяти региональных и межмуниципальных дорог.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Партизанском районе Красноярского края осталось переселить пять человек из ветхого жилья
На данный момент получили новое жилье взамен непригодного 22 жителя района. Так, в поселке имени Кравченко расселены 14 человек из
10 июня 2022
Переселенцы из ветхого жилья в Уяре получили ключи от новых квартир
Жителям Уяра вручили ключи от одно- и двухкомнатных квартир в новом доме, построенном по национальному проекту «Жилье и городская среда».
23 мая 2022
Стройки Красноярского края обеспечены деньгами и материалами
В 40-квартирный дом в поселке Рассвет Бирилюсского района въехали новоселы. Жилье получили 67 человек, переселенные из ветхих и аварийных домов.