Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Александр Усс назвал дисквалификацию олимпийского комитета России «чистой политикой»

Решение Международного олимпийского комитета о дисквалификации Олимпийского комитета России политически мотивировано, - сказал на встрече с журналистами врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Напомним, исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. 12 декабря ОКР примет решение о возможности участия отечественных атлетов в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

Александр Усс отметил, что решение МОК непонятно даже с человеческой точки зрения, так как слишком похоже на сведение счетов: «Это элемент конфронтационной международной идеологии… Это чистая политика».

Глава региона подчеркнул, что ситуация с Олимпиадой-2018 не влияет на подготовку к Универсиаде-2019 в Красноярске. Чтобы избежать предвзятых оценок, Студенческие игры необходимо организовать и провести на самом высоком уровне.

Мнения о политической подоплеке решения МОК придерживается и депутат Государственной Думы от Красноярского края Юрий Швыткин. Он признался, что его «переполняют эмоции»: «Хотя председатель МОК и говорит, что «политической подоплеки» нет, но - лично мое убеждение: данное решение имеет политическую окраску. Если были какие-то факты по допингу, то почему они всплыли только сейчас? Речь идет об очень длительном промежутке времени. И это вызывает явные вопросы и недоумение. Причем никаких четких доказательств представлено не было. Вызывает сожаление, что спортивные состязания превращаются в какие-то политические игры. Сейчас сложно еще сказать о нашей позиции. Думаю, что наши олимпийцы все же поедут и, несомненно, привезут награды».

«Лично для меня Пхенчхан (столица Олимпиады-2018, - GNKK.RU) должен стать первым шансом окунуться в уникальную атмосферу Олимпийских игр, - говорит двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева. - Я не понимаю, почему я и мои товарищи по сборной России могут этого шанса лишиться. Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений. Кроме того, для меня одинаково важны на Олимпиаде как личный, так и командный турниры. Если я буду выступать без национального флага, я не смогу соревноваться в команде. В то же время такая возможность будет у остальных моих соперниц. Олимпийская хартия гласит, что все спортсмены должны иметь равные возможности. А в таком случае о равенстве не может быть и речи».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео