Александр Усс назвал Красноярский край оптимальной площадкой для воздушного коридора в Арктику

Александр Усс назвал Красноярский край оптимальной площадкой для воздушного коридора в Арктику
Фото Олега Кузьмина

Губернатор Красноярского края представил участникам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) проект развития международного аэропорта Красноярск.

Мы имеем все предпосылки для создания опорного авиатранспортного узла. Более того, Красноярский край – оптимальная площадка для организации воздушного коридора к арктической зоне. У нас стартует не имеющий аналогов в современной истории России проект «Роснефти» «Восток Ойл». Предполагается создание до 400 тысяч новых рабочих мест, 15 промысловых городков, двух аэродромов, социальных объектов и многого другого. Планы грандиозные, и авиации в них отводится особая роль, — отметил Александр Усс, выступая на площадке «Развитие региональной и местной аэропортовой сети Сибири».

Успешный опыт Красноярского края вызвал интерес у участников дискуссии. Достижения региона в отрасли отметил и глава Росавиации, напомнив об открытии в Красноярске хаба «Аэрофлота».

В Красноярском крае развивается модель трансферного узла пассажирских авиаперевозок компаний «Аэрофлот», «Нордстар» и «КрасАвиа». Внедряется фидерная модель авиаперевозок.

В планах краевых властей – интеграция аэропортов Красноярск и Черемшанка, создание мультимодального грузового хаба со статусом особой экономической зоны, строительство железнодорожной ветки до краевой столицы, открытие бондового склада и места международного почтового обмена «Почты России».

Глава региона особо подчеркнул, что для реализации поставленных задач необходимо содействие Росавиации и поддержка Правительства России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 мая 2022
Росавиация продлила ограничение полетов в аэропорты юга и центра России
До 13 мая 2022 года временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя
11 апреля 2022
Аэропорт Красноярск теряет грузовые рейсы
По итогам марта в красноярском аэропорту снизилось число грузовых рейсов, но вырос пассажиропоток. Так, общее число самолетовылетов в марте 2022-го,
5 апреля 2022
«Аэрофлот» открыл распродажу билетов на семь рейсов из Красноярска
До 12 апреля можно приобрести билеты по сниженным ценам из Красноярска по семи направлениям. Так, стоимость билета в Москву для