Меню Поиск
USD: 71.17 -0.06
EUR: 82.45-0.26

Александр Усс назвал ликвидацию красноярской нефтебазы историческим решением

www.knp.krsn.ru www.knp.krsn.ru Президиум правительства Красноярского края под руководством губернатора Александра Усса обсудил основные направления развития АО «Красноярскнефтепродукт».

Генеральный директор компании Борис Золотарев сообщил, что КНП планомерно наращивает свое присутствие в регионе. В 2018 году предприятие приобрело 27 АЗС. На сегодня в структуру КНП на территории края входят 117 автозаправочных станций, в том числе в отдаленных и северных районах. Планируется, что к 2020 году число станций в сети достигнет 200. АО «Красноярскнефтепродукт» уделяет внимание и сервису. При АЗС открываются современные магазины и кафе, активно благоустраиваются территории.

Борис Золотарев информировал президиум и о планах по ликвидации нефтебазы КНП, расположенной на правом берегу краевого центра. Во главу угла при этом ставится экологическая безопасность жителей Красноярска.

- Для предприятия закрытие нефтебазы, построенной 90 лет назад, – это проект года. На сегодняшний день подготовка идет полным ходом. До 1 января 2020 года КНП освободит все резервуары от нефтепродуктов, зачистит их и демонтирует технологическое оборудование. После чего Енисейским управлением Ростехнадзора нефтебаза будет выведена из реестра особых производственных объектов, – пояснил руководитель КНП.

Из эксплуатации уже выведено больше половины резервуаров – свыше 30 тыс. кубометров. Нефтепродукты распределены между двумя модернизированными базами в Заозерном и Назарово. Сотрудники переведены на новые рабочие места.

Александр Усс отметил, что вынесение нефтебазы за пределы города – историческое решение.

- Данный вопрос назрел давно. Площадка находится в очень привлекательном с точки зрения градостроительного потенциала месте, и наша общая задача – в будущем сделать ее одной из визитных карточек Красноярска. При этом обустройство территории должно отвечать современным, ориентированным на человека требованиям, – считает губернатор.

Для справки

Красноярская нефтебаза – промышленная площадка с комплексом зданий и сооружений, предназначенных для приема, хранения и отпуска нефтепродуктов. Объемы хранения - 55,4 тыс. кубометров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!